Чугунный казан

Чугунный казан

Чугунный казан объёмом от 4 до 100 литров 


Чугунный казан 10 л. толстостенный

Чугунный казан 10 л. толстостенный

Чугунный казан 10 л. толстостенный..

1169грн. Без НДС: 1169грн.

Чугунный казан 13 л. толстостенный

Чугунный казан 13 л. толстостенный

Чугунный казан 13 л. толстостенный..

1529грн. Без НДС: 1529грн.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Чугунный казан для приготовления вкусных блюд

    С древнейших времен казан считался сакральным предметом обихода.  Большая семья собиралась к котлу в радости и в печали.  Во время всех важных жизненных событий присутствовал и казан.

    В настоящее время произведено множество видов посуды.  На любой вкус и потребность.  Среди этого разнообразия, чугунная посуда занимает достойное место.  Особенно ценятся толстостенные чугунные казаны различной вместимости.  Им свойственны следующие преимущества:

   Долговечность

 · Антипригарные свойства

 · Длительное сохранение высокой температуры

 · Равномерное распределение тепла

Почему стоит выбрать толстостенный казан

    Современная чугунная посуда изготавливается из марок так называемого черного чугуна.  Он содержит минимальное количество примесей, которые могут повлиять на вкусовые качества продуктов.  Высококачественный чугун равномерно заполняет форму во время отливки, что гарантирует высокое качество изделия.

    Обычно казаны изготавливают с широкой верхней частью и шарообразным дном.  Такая форма казана обеспечивает равномерное прогревание по всей площади.  Значительная толщина стенки позволяет накапливать большие объемы тепловой энергии и долго ее хранить.

    Толстостенные казаны обеспечивают возможность приготовления вкусных традиционных блюд.  Во время приготовления блюдо прогревается со всех сторон, что положительно влияет на сохранение вкусовых качеств продуктов.

    Со временем на внутренней поверхности казана образуется естественный слой органических соединений, которые не вымываются.  Именно поэтому бытует мнение, что чем старше казан, тем вкуснее приготовленное в нем блюдо.

    Толстостенный казан прогревается дольше обычного и значительно дольше остывает.  Поэтому блюдо в нем томится, даже когда котел сняли с огня.  За это время специи успевают отдать блюду свои ароматы и питательные вещества в полной мере.  Блюдо приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Покупая чугунный казан обратите внимание на:

 · Правильную форму казана.  Дно казана должно быть шарообразным.  Благодаря этому стенки равномерно прогреются.

 · Целостность изделия.  Внешняя и внутренняя поверхность казана должны иметь одинаковую текстуру, не содержать трещин, сколов, раковин.

 · Крышка должна плотно прилегать к верхней кромке казана.

    Купив чугунный казан, перед началом приготовления блюд, его рекомендуется «прожарить».  Для этого перед прокаливанием котел нужно хорошо вымыть, можно применить моющее средство.  Тщательно протереть тканью, дать окончательно высохнуть.  Тогда установить котел на огонь и не менее часа прожаривать.  Это делается для устранения остатков технических масел применявшиеся во время отливки котла, для смазки формы.  После прожарки дать котлу немного остыть.  Тогда обильно смазать растительным маслом и хорошо растереть его по внутренней поверхности до краев.  Таким образом сформируется слой, предотвращающий пригорание.

    Важно помнить, что раскаленный чугунный казан нельзя заливать холодной водой! 

Помыв, котел следует вытереть тканью или бумажной салфеткой насухо.  Дать окончательно высохнуть, чтобы предотвратить образование ржавчины на поверхности казана.

    Покупайте чугунные казаны ведущих украинских производителей в сервис-маркете DAUER!

10.01.2021  Владислав Ладигін